Начисление услуг за ЖКУ и отражение данных в личном кабинете жителя.

02.02.2022
Начисление услуг за ЖКУ и отражение данных  в личном кабинете жителя.

Уважаемые ЖИТЕЛИ!

    Бухгалтерия ТСЖ выражает свое признание, тем фактом, что многие жители стали пользоваться личным кабинетом жителя на сайте, печатать квитанции, наглядно проверять свои платежи и начисления.

      Считаем необходимым информировать Вас о регламенте начислений и обновления данных об оплатах, ведомостей взаиморасчетов на сайте ТСЖ, в информационных системах ГЦЖС и платежных системах СБЕРБАНКА:

  1. Поскольку плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (п.1 ст.155 ЖК РФ), а зачисление денежных средств плательщика на расчетный счет ТСЖ с расшифровкой платежей поступает на 2 банковский день, принято решение, что для удобства жителей, необходимо формировать платежные документы на 15 число каждого месяца, с тем что бы в квитанциях отражалась информация о поступивших платежах до 10 числа текущего месяца. Соответственно информация о поступивших платежах (до 10 числа текущего месяца) будет доступна в личном кабинете жителя с 15 числа текущего месяца после выгрузки данных на сайт ТСЖ и платежную систему Сбербанка.
  2. Данные по оплатам произведенные с 10 числа и до конца месяца, отразятся в личном кабинете жителя после 3 числа месяца последующего за месяцем начислений, т.к. выгрузка и обработка данных по оплатам из платежной системы Сбербанка производится на 2-3 рабочий день последующего месяца, за месяцем зачислений оплаты (например: если житель произвел оплату 30 - 31 января 2022 года, то данные о зачислении денежных средств собственника  на расчетный счет ТСЖ выгружаются из платежной системы СБЕРБАНКА только  2-3 февраля 2022г).
  3. Собственники помещений, которым необходимы документы: выписка из домовой книги, выписка из ведомости (карточки) по лицевому счету, копия ФЛ, справка об отсутствии задолженности и т.д. могут получить указанные документы с "0" (нулевой задолженностью) на 3 рабочий день после погашения задолженности. Это связано с тем, что  выгрузка и обработка данных по оплатам из платежной системы Сбербанка производится на 2-3 рабочий день последующего за фактом оплаты, т.е. только в день зачисления денежных средств на расчетный счет ТСЖ и предоставление копии квитанции собственником не является основанием для проведения платежа или списания задолженности.
  4. Получатели льгот и субсидий при обращении в ГЦЖС г. Москвы смогут получать данные о начислениях за ЖКУ и положенных льготах  после 5 числа месяца последующего за месяцем начислений, т.к. выгрузка данных по начислениям и оплатам производится до 5 числа последующего месяца, за месяцем начислений (например данные за январь 2022 года выгружаются в ГЦЖС г. Москвы до 5 февраля 2022г).
  5. Лица имеющие право на получение льгот, имеют право подать заявление на предоставление их, путем предоставления копий документов подтверждающих льготы  до 5 числа месяца, в котором производится начисление за ЖКУ. ГЦЖС г. Москвы имеет право отказать в предоставлении льгот и субсидий при наличии ошибок, недостоверной информации, или если получатель льготы проживает и зарегистрирован по другому адресу, и там числится получателем льготы или в иных случаях предусмотренных законодательством. В этом случае, лицу претендующего на льготы необходимо ЛИЧНО обращаться в отдел субсидий ГЦЖС г. Москвы или единую справочно-информационную службу Правительства Москвы: (495) 777-77-77.

Бухгалтерия ТСЖ


← Все новости